dimanche 8 avril 2012

La crêpe wuhannaise: qui en veut?


La crêpe, c'est universel.
et oui en chine aussi, on en fait mais la recette est bien différente:
pas d'oeuf,  pas de lait,  pas de sucre, pas de beuuuuuure
juste de l'eau, de la farine, de la levure et de l'huile.
le plus difficile à transporter c'est l'immense poêle pour cuire la pâte.
Alors Mesdames les Tuiles Bretonnes, bye bye.....

Le cuisinier vient avec la pâte qu'il a préparée chez lui. Il en prépare 2 bidons.
Lorsqu'il a tout cuit et vendu, sa journée est finie.
Même si les clients en veulent plus, c'est  "mei you, mei you" ce qui veut dire "y en a plus, y en a plus"

Mode d'emploi en image




le cuisinier met un truc noir dessus mais on n'a pas su si c'est sucré au salé ou pimenté 
car on n'y a pas eu droit 


on couvre avec le couvercle conique et on attend...


et on attend les yeux dans le vide....


il faut savoir que tous les gens qui attendent ont déjà payé leur crêpe et on regarde comment elles sont préparées pour être sûr de ce que l'on va manger 


une fois cuites, les crêpes sont détachées à la spatule et pliées






 avec un petit sac plastique, on récupère notre crêpe brulante et on déguste.


Bon appétit!




Comme prévu, c'était pas génial, pas de goût, c'était juste très fade et brûlant.
Bon, les crêpes bretonnes ont encore de beaux jours devant elles...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire